감자고로케 만들기 포테이토 크로켓을 포테이토로 만드는 방법

감자고로케 만들기 포테이토 크로켓을 포테이토로 만드는 방법

역시 비 오는 날에는 기름진 음식이 생각 나네요.이웃도 그렇습니까?지난주 하루 종일 바람이 불고 비가 와서 문을 꼭꼭 닫고 에어컨을 켜면서 지내고는 불현듯 그녀에게 다가와서#감자 고로케#감자 크로켓 먹고 싶은 네 스스로 만들어 볼까. 감자 고로케 만들기#감자 크로켓을 만드는 방법을 찾기도 했는데 역시 어머니가 만들어 주는 게 제일 맛있다고 아양을 떨다 때문에 땀 흘리며도 만들어야 겠네요에어 프라이어로 구워도 괜찮지만..어떻게 기름에 튀기고 밖 칼리로 달라고 하는지..#아이들 간식이 가장니까 빨리 만들어 볼까요?

감자고로케 만들기 감자 크로켓 만드는 법 재료

감자 4~5개(큰거 2~3개) 양파 1~2개, 당근 ᅢᄀ가스팸 1~2캔, 콘 약간 계란 1~2개, 튀김가루 5~6큰술, 빵가루, 소금&후추 약간 큰술: 밥숟가락 기준

재료는 취향에 따라 취향에 맞게 선택해서 넣어주세요 저는 항상 양파 당근 스팸 콘을 넣습니다. 여기에 치즈를 넣으면 쫀득한 고소함도 느껴지니 참고해주세요 #감자고로케 만드는 법 모든 재료는 최대한 잘게 다져주지만 스무디를 이용해 잘게 부수어도 되지만 적당히 씹히는 식감이 필요해서 귀찮지만 잘게 다져주네요. 옥수수는 채썰어 물기를 빼면 되겠네요

감자는 껍질째 삶아 주는데, 싹싹 문지르고 깨끗이 씻은 후 냄비에 잠길 정도의 뜨거운 물을 붓고 굵은 소금을 넣어 센불에서 삶습니다.끓으면 뚜껑을 덮고 중불로 조절한 후 약 25~30분간 삶은 후 껍질을 벗깁니다.볼에 넣고 으깨기를 이용하여 즐겁게 으깨는 일~ 스트레스가 자꾸 풀리네요

감자는 껍질째 삶아 주는데, 싹싹 문지르고 깨끗이 씻은 후 냄비에 잠길 정도의 뜨거운 물을 붓고 굵은 소금을 넣어 센불에서 삶습니다.끓으면 뚜껑을 덮고 중불로 조절한 후 약 25~30분간 삶은 후 껍질을 벗깁니다.볼에 넣고 으깨기를 이용하여 즐겁게 으깨는 일~ 스트레스가 자꾸 풀리네요

감자 크로켓을 만들기 전에야채는 가볍게 볶습니다.뜨거운 프라이팬에 기름을 살짝 걸친 다음, 양파와 당근을 넣어 센 불로 빠르게 저으면서 볶습니다.양파의 색이 바뀌면 스팸을 넣고 소금과 후추를 뿌려서 꼼꼼히 저으면서 볶습니다.

감자 크로켓을 만들기 전에 야채는 살짝 볶습니다 달궈진 팬에 기름을 살짝 두른 후 양파와 당근을 넣고 센 불에서 빠르게 저어가며 볶습니다.양파의 색깔이 변하면 스팸을 넣고 소금과 후추를 뿌려 골고루 저어가며 볶습니다.

으깬 감자에 볶은 야채를 듬뿍 넣고 옥수수를 넣습니다 골고루 섞어주면 되는데 맛있는 냄새가 나면 어느새 아이들 앞에 다가와서는 입을 크게 벌리고 맙니다. 이대로 먹어도 맛있지요?으깬 감자에 볶은 야채를 듬뿍 넣고 옥수수를 넣습니다 골고루 섞어주면 되는데 맛있는 냄새가 나면 어느새 아이들 앞에 다가와서는 입을 크게 벌리고 맙니다. 이대로 먹어도 맛있지요?먹기 좋은 크기로 예쁘게 모양을 만들어 줍니다.크게 하나로 해도 되지만 아이들이 먹기 좋은 크기로! 동그랗게 만들어도 되고 길게 만들어도 되고~ 취향에 맞게 만듭니다포테이토 크로켓을 하나씩 반죽에 톡톡 넣고 앞뒤로 골고루 바른 후 빵가루를 듬뿍 묻힙니다. 아이들에게 빵가루를 묻혀보고 싶다고.. 재밌겠다? 통째로 만들면 한 50개 정도의 감자고로케가 나오네요. 저희 가족은 너무 좋아해서 한꺼번에 다 먹지만 많은 양이면 지퍼백에 소분해서 냉동실에 보관해둔 먹을 때 기름에 튀겨주면 돼요바삭바삭 튀기면 돼요 가끔 에어프라이어로 굽기도 하지만 역시 튀기는 게 맛있는 저 뭐라고 할지 다들 아시죠? 적당한 온도를 체크할 때는 빵가루를 조금 떨어뜨려서 부글부글 올라오면 기름이 튀지도 모르니까 가장자리부터 하나씩 넣어요.앞뒤 노릇노릇 튀기면 되죠? 조리한 재료를 이용하여 만드는데 오래 튀길 필요는 없습니다.겉이 노릇노릇해지면서 바삭해질 때까지 튀긴 후, 그물에 밭을 깔고 기름을 빼면 누구나 좋아하는 아이 간식 감자 고로케 완성이에요.소쿠리에 듬뿍 담아 케첩과 함께 식탁에 올리면 아이들이 달려갑니다. 뜨거울 때 먹는 게 맛있다면서 후후 불어먹는 그녀 가끔은 아이들보다 더 어린아이 같더라구요.하하 혼자 다 먹을 수 있다고 소쿠리를 통째로 가져가는데 맞아 많이 먹으라고 더 있으니까케첩에 찍어 한입 베어 물면 겉은 바삭하고 속은 부드러워지는 감자고로케 비오는 날 먹어서 그런지 더 맛있게 느껴지는 건 비밀입니다.또 무더위가 기승을 부리고 있는데 도대체 가을은 언제 온데..시원한 날씨야, 빨리 와라.방학은 잘 보낼까 걱정했지만 이제 10일 정도밖에 남지 않았네요.나머지 기간에서도 아이들과 즐겁게 보내야겠어요?오늘은 또 무엇을 할지 고민하면서 하루를 시작합니다

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