고기용 만능소스 만드는 법 백종원 만능소스로 갈비찜 LA갈비구이 만들기

간단하고 쉬운 육용 만능 소스 닭고기, 소고기, 돼지고기 구분없이 구이, 찜, 볶음, 조림은 물론 불고기를 찍어먹는 소스용까지 고기로 하는 요리에 폭넓게 활용할 수 있는 고기용 만능소스 집밥 백선생님 황금레시피 소개합니다 백종원 고기용 만능 소스를 활용해 재우지 않고 바로 만드는 갈비찜, LA갈비구이 만드는 법도 소개합니다.고기용 만능 소스 만들기

큰볼에 진간장2컵, 물2컵, 설탕1컵, 요리술1컵, 다진마늘1/2컵, 다진생강1큰술(숟가락에 평평하게 깔고), 잘게 썬 대파1컵, 참기름1/3컵을 넣고 설탕이 완전히 녹을 때까지 잘 섞어주세요( 기준 – 종이컵 )

갈비찜 만드는 법

1. 갈비의 피를 빼기 전 갈비에 묻어있는 뼈가루와 불순물을 제거하기 위해 갈비를 찬물에 한 번 헹군 후 2. 갈비가 충분히 잠길 수 있도록 물을 붓고 반나절에서 반나절 정도 담가 고기의 피를 뽑습니다. 고기용 만능소스를 만듭니다 진간장2컵, 물2컵, 설탕1컵, 요리술1컵, 다진마늘1/2컵, 다진생강1큰술, 대파1컵, 참기름1/3컵

4. 피를 뺀 갈비를 중국팬 또는 큰냄비에 넣고 갈비가 잠기지 않을 정도까지 고기용 만능소스를 넣습니다.

그 후 갈비가 충분히 잠길 때까지 물을 붓고 끓입니다.

5. 끓이는 동안 갈비찜에 넣는 부자재를 손질합니다 · 양파, 대파, 애링기, 청양고추나 꽈리고추, 표고버섯 – 큼직하게 썰기 · 당근, 무 – 갈비크기와 동일하게 썰어서 모서리를 둥글게 썰기

6. 갈비찜이 끓으면 30~40분 더 끓인 후 떠오른 불순물 거품을 제거한 후 무를 넣고 무육수가 잘 나올 수 있도록 갈비찜 국물에 무를 듬뿍 담가줍니다.

7. 무가 익으면 당근, 표고버섯, 애링기를 넣고 잘 익도록 센 불에서 끓입니다.끓으면 익힌 후 당근이 익으면 고추, 양파, 대파 순으로 넣고 익히면 갈비찜이 완성됩니다. 식감과 모양을 위해 대파와 양파는 충분히 익지 않도록 잔열로 굽는 느낌으로 구워주세요.

LA갈비구이 만드는 법

1. 묻어있는 갈비를 분리하여 찬물에 가볍게 씻어내고 LA갈비에 묻어있는 뼈가루와 불순물을 제거합니다 잘 지워지지 않는 냉동 LA갈비는 바닥에 쿵쿵 쳐서 분리합니다 냉동 LA갈비를 묻힌 상태에서 물에 넣으면 더 붙어서 떨어지지 않는다고 하네요 무리하게 잡으면 육즙이 빠진대요 불고기는 육즙이 빠지지 않게 살짝 헹궈줍니다

2. 넓은 용기에 LA갈비를 평평하게 홑겹 깔고 고기용 만능소스를 골고루 얹습니다 그 위에 다시 고기를 포개어 고기용 만능소스를 얹고~ 만능소스가 잘 스며들도록 30분이상 재워 둡니다

3. LA갈비를 팬에 맛있게 구워주면 LA갈비구이가 완성됩니다 고기용 만능소스 불고기, 돼지갈비 만들기에 활용해보세요~!

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