밥솥 요거트 : 카스피그릭 요거트 만들기@요거트베리 요거트 스타터

밥솥 요구르트를 만들어 먹어본 적이 있나요?요즘 파는 거는 500g에 1만원이 훌쩍 넘는 가격대라 손이 떨려서 팍팍 못 먹거든요.최근 카스피그릭 요구르트에 관심이 생겨서 요구르트 베리 요구르트 스타터로 먹고 있습니다.이런 제품 없이 우유랑 시중에 나와 있는 유산균 음료를 섞어서도 밥솥 요구르트를 만들어 봤는데 당 함량이 너무 높아서 관리 중에는 잘 못 먹거든요. 건강을 위해서도 그렇습니다.분말 형태이기 때문에 유산균이 응집되어 있어서 당 섭취 걱정 없이 우유에 섞어서 발효를 시키면 걸쭉한 카스피그릭 요구르트를 만들 수 있거든요.단맛은 없지만 대신 본연의 맛을 즐길 수 있고 다양한 토핑을 얹어 먹는 재미도 느낄 수 있어 좋았습니다.요구르트 베리 요구르트 스타터 플레인 2g X 10포 (20g) 9,900원15초에 1개씩 팔리는 제품 합성첨가물이 들어가지 않아 가장 기본적인 순수한 맛으로 상쾌한 풍미를 가지고 있어 담백한 맛요구르트 베리 카스피 요구르트 스타터 2g X 10포 (20g) 11,900원인구대비 100세이상 노인들이 많은 세계 3대 동유럽 장수국가 코카서스의 건강비결인 크레모리스 유산균을 담은 정통제품 합성첨가물이 들어있지 않아 푸딩처럼 탱글탱글한 질감으로 생크림같이 부드러운 맛, 오늘 이 제품으로 카스피 그릭 요거트를 만들어보겠습니다~! <준비물> (카스피 그릭 요거트 400~500g분)요거트베리요거트스타터 2포, 우유2팩(1.8L) 밥솥, 면포, 채반(밥솥에 카스피그릭요거트향이 배어드는게 궁금하시다면 유리밀폐용기로 만들어 밥솥내 중탕하세요!) <밥솥요거트 발효전후 비교>1. 미지근한 우유에 요구르트 베리 요구르트 스타터 2. 보온으로 2시간 후 Off 3.8시간에서 14시간 정도의 기호에 따라 기다리다(발효) 오래 발효될수록 단단해지고 걸쭉한 질감이 나지만 신맛은 올라오니 기호에 맞게 하세요!짠! 너무 탱탱하게 잘 만들어졌죠? 마치 순두부처럼 입안에 들어오면 뽀송뽀송한 질감이 너무 마음에 듭니다. 만들면 만들수록 잘 될 것 같아요.<만드는 법의 요령> 가공우유(락토프리, 저지방, 무지방, 칼슘 및 DHA 함유, 딸기나 초코맛 함유 등)는 발효가 잘 되지 않으므로 일반우유를 사용하는 것이 좋습니다.차가운 우유로 만들면 얇게 만들어지므로 전자레인지에 2~3분에 걸쳐 미지근한 물 상태로 사용하는 것이 좋습니다.아, 두유로 만들어도 맛있고 잘 돼요! 한번 익숙해지면 두유에도 도전해 보세요.나는 카스피 그릭 요거트를 만들기 위해 그물에 면포를 올리고 유청을 뽑아줬어요. (저 상태에서 무거운 것을 눌러 냉장 보관하세요) 걸쭉한 질감을 원하시면 3~6시간 이상 유청을 제거하시는 것을 권장하며, 더 걸쭉하려면 면포를 살짝 돌려 짜면 유청을 완전히 분리할 수 있습니다!그래놀라랑 적포도 그리고 꿀을 살짝 올려서 먹어봤는데 고소하고 아주 맛있어요.신맛을 좋아하지 않으시면 밥솥 요구르트를 짧게 발효할수록 우유 맛이 강하기 때문에 시간을 조절해 보세요.나온 유청은 세수할 때 사용하거나 팩으로 만들어 봐도 되며, 우유와 1:1로 섞은 후 과일을 넣고 갈아 씨를 만들어 먹고 있습니다.그래놀라랑 적포도 그리고 꿀을 살짝 올려서 먹어봤는데 고소하고 아주 맛있어요.신맛을 좋아하지 않으시면 밥솥 요구르트를 짧게 발효할수록 우유 맛이 강하기 때문에 시간을 조절해 보세요.나온 유청은 세수할 때 사용하거나 팩으로 만들어 봐도 되며, 우유와 1:1로 섞은 후 과일을 넣고 갈아 씨를 만들어 먹고 있습니다.요구르트 베리 요구르트 스타터 모음 휴럼샵 www.hurumshop.com요구르트 베리 요구르트 스타터 모음 휴럼샵 www.hurumshop.com요구르트 베리 요구르트 스타터 모음 휴럼샵 www.hurumshop.com요구르트 베리 요구르트 스타터 모음 휴럼샵 www.hurumshop.com

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