[신당동 맛집] 떡갈신냉면 – 호텔 조리장 출신의 수제요리 삼총사 한우떡갈비, 함흥냉면, 등심돈까스

떡갈신냉면 / 중구 청구로8길 36 (신당동 298-48) 전화번호 02-2238-6692 영업시간 11:00-21:30 일요일 휴무, 요즘 자주 참석하는 서먹방 밴드 모임에 다시 다녀온 기록

아이닉스 오빠가 주최한 청구역 떡갈신냉면의 회명대로 떡갈비와 매운 냉면 전문점인데 다른 메뉴들도 다 맛있다고 해서 올메뉴 클리어가 목적!

아이닉스 오빠가 주최한 청구역 떡갈신냉면의 회명대로 떡갈비와 매운 냉면 전문점인데 다른 메뉴들도 다 맛있다고 해서 올메뉴 클리어가 목적!

식당 절반을 저희가 전세낸 느낌이고 터치방도 너무 깨끗하고 내부 화장실도 쾌적해요~ 나이스샷

신당동 맛집 떡갈신냉면 메뉴

메인은 냉면과 떡갈비, 점심에는 돈까스도 인기래.

사장님이 르네상스호텔 조리장 출신이래요

사장님이 르네상스호텔 조리장 출신이래요

기본김치랑 깍두기 양배추샐러드한우 수육(43,000원) 1+한우를 이용한 촉촉한 소고기 수육에 부추와 애링기, 무엇보다 고소하고 진한 사골국이 최고다 이것을 맛보면 떡만둣국이나 설렁탕도 엄청 맛있을 것 같다청양고추 듬뿍 넣은 겨자간장에 찍어먹고육수를 데워 주었더니 밥을 말 수밖에 없었다육수를 데워 주었더니 밥을 말 수밖에 없었다한우떡갈비(15,000원/5대) 한우를 직접 칼로 다져 만든 레알수제떡갈비숯불향이 물씬 나고 쫀득한 식감, 촉촉하고 감칠맛이 있어서 너무 맛있는 청양고추 때문에 살짝 스치는 매운맛까지 꽉♬숯불향이 물씬 나고 쫀득한 식감, 촉촉하고 감칠맛이 있어서 너무 맛있는 청양고추 때문에 살짝 스치는 매운맛까지 꽉♬수제등심돈까스(10,000원)입니다 요즘 점심에 제일 잘나가는 수제돈까스도역시 직접 두드려 만든 부드럽고 고소한 고기에 튀김옷도 제대로 바삭바삭한게 사진에서도 느껴지네요.역시 직접 두드려 만든 부드럽고 고소한 고기에 튀김옷도 제대로 바삭바삭한게 사진에서도 느껴지네요.겨자 살짝 올려서 브라운소스에 포크~돈까스에 소주조합도 너무 좋지 않을까수제왕만두반접시(5,000원)냉면, 떡갈비전문점인데 돈가스만두까지 직접 만들고 소스와 간장도 하나하나 구분된 섬세한 디테일수제왕만두반접시(5,000원)냉면, 떡갈비전문점인데 돈가스만두까지 직접 만들고 소스와 간장도 하나하나 구분된 섬세한 디테일고기와 부추가 듬뿍 담긴 촉촉한 만두소도 알맞게 만들어져 있어 사실 간장은 필요 없다매운돼지갈비찜(15,000원) 이건 생각보다 맵지 않고 단맛이 강해서 조금 아쉬웠는데 고추장찌개 느낌? 쫄깃쫄깃한 국물에 밥 비벼 먹기 좋을 것 같고홍어무침 대사이즈(28,000원) 내가 유일하게 홍어를 먹는 경우가 생홍어무침인데, 이날은 살짝 발효시킨 채터일이라고 손댈 수 없었던 #정보성 블로그 차원에서 사진만 한 장 찍어본다…홍어무침 대사이즈(28,000원) 내가 유일하게 홍어를 먹는 경우가 생홍어무침인데, 이날은 살짝 발효시킨 채터일이라고 손댈 수 없었던 #정보성 블로그 차원에서 사진만 한 장 찍어본다…훈제오리샐러드(22,000원/450그램) 요즘 오리고기 홀릭모드라 환영받던 메뉴 게다가 푸짐한 양에 비해 가격이 싼걸 보고 저번에 종로에서 먹었던 오리는 2배 가격이었는데 새콤달콤 양파절임과 함께 먹으면 제대로 술을 주지 않고 오리기름은 몸에도 좋아!! 오리야스릉릉..비빔냉면(10,000원) 주문과 동시에 바로 국수를 뽑아주시는 수제면, 함흥냉면, 비빔양념도 조미료 일체없이 전부 직접 만든다고 합니다.쫄깃한 면에 새콤달콤한 맛의 비빔냉면쫄깃한 면에 새콤달콤한 맛의 비빔냉면물냉면(10,000원) 굳이 고르라면 나는 원래 비빔냉면보다 물냉면을 선호하지만 고기향이 제대로 배어 있는 탄탄한 육수도 매력적이다.여기 물냉면 맛있네~여기 물냉면 맛있네~사실 정말 솔직한 취향은 이거… 남은 물냉면과 비빔냉면을 섞은 뒤 다대기를 추가해서 먹는 게 재밌을 정도로 많이 넣었는데 짜지 않아서 대접째 들고 차갑게 마시면 자연 K-소화제각마무리 서비스 안주로 주신 애호박 전 사장님께서 거의 모든 음식에 풋고추를 넣어주셔서 전반적으로 제 입맛에 딱 맞았던마무리 서비스 안주로 주신 애호박 전 사장님께서 거의 모든 음식에 풋고추를 넣어주셔서 전반적으로 제 입맛에 딱 맞았던마지막 남은 소주 몇 점 넣고단밤배와 단감을 아삭아삭 씹어주었더니게다가 이제 집에 갈 시간…응계플이라고 하고, 또 두 번째 간 것은 잠도 안 자고.호텔 조리장 출신 사장이 있는 청구역 떡갈신냉면 대표 메뉴인 함흥냉면과 떡갈비부터 돈가스와 만두 등 조미료를 일절 사용하지 않고 모든 음식을 직접 만드는데 요리에 대한 사장님의 고집과 철학이 두루 엿보이는 신당동 떡볶이타운 뒤 외진 위치가 아쉽다.떡갈신냉면 서울특별시 중구 청구로8길 36떡갈신냉면 서울특별시 중구 청구로8길 36떡갈신냉면 서울특별시 중구 청구로8길 36https://www.youtube.com/shorts/S-B1WWmektQ

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