안녕하세요 재환이 아빠입니다얼마만에 투고하는건지…..마지막 포스팅이 언젠지 보면…..작년 11월..후…
코로나때문에 아무데도 못가고.. 포스팅에 방해가 없으니까.. 흐흐흐…조금 더 나아졌나? 조심히 지내고 있는데…오미크론인지 시기가 나와서 또 난리네요…
저번에는 수백명이 나와도 부들부들 떨었는데..이제 일본 확진자수 5,000…코로나랑 친구들이 먹을만한 상황이네요..날씨가 많이 추워졌습니다.여러분은 추우면 겨울의 별미로 무엇을 떠올리시나요??따뜻한 국? 회? 제 아내는 석화, 굴찜을 제일 먼저 찾습니다. 손발이 너무 식지 않으면 제대로 된 굴 제철이 다가오는 것입니다.
다행히 도봉구 창동에는 굴 제철에 석화와 굴찜을 제대로 먹을 수 있는 자랑스러운 창동 맛집 골목 포장마차가 있어서 좋았습니다!!

골목 포장마차에서 먹다 보면 손님들이 여기가 같은 집인가 왔다갔다 하는데 같은 집이에요~~! 원래는 마지막 집에서 했는데.. 확장했네요.확장한지 오래됐어 ㅋ
먼저 만날 놈은 석화입니다!이른바 생굴!!날씨가 추워서 집에서 나가기 귀찮은 아내의 명령을 받고 포장을

짜잔! 창동 맛집, 골목 포장마차는 석화를 먹기 좋게… 이렇게 하프굴로 마늘과 고추, 초고추장을 세팅해 줍니다.맞아요 저희는 바로 먹으면 돼요.
11월말쯤 먹은 사진인데..그저께도 먹었는데, 엊그제 먹은건 사진을 못찍었어요..11월에 비해 굴 사이즈가 많이 커졌어요.추워질수록 굴 사이즈는 커지는데 지금이 딱 맞는 것 같아요.다만 최근 굴 산지에서 굴 캐는 작업이 많이 이루어지지 않아 물량이 많지는 않다고 합니다.

다음에 만날 건 굴찜!요즘은 석화를 먹었을 때보다 더 빠른 11월의 초라한 굴 사이즈가 초라하네요..그래도 지금은 맛있을 것 같고..조만간 굴찜도 가게에서 먹을 예정입니다.
굴 찜도 석화와 같이 하프 셸로 부담 없이 즐길 수 있습니다.제가 전에 굴의 포장 마차에서 아르바이트를 했는데..굴 껍질을 벗기는 것은 의외로 번거로울 거요 ww하프 셸이 확실히 편하지 않습니다!포스팅일 기준으로 하프 셰일 석화: 대30,000원/초 20,000원 굴 찜:기억이 별로 없어.술을 많이 마셔서(울음)해물은 상황에 의해서 가격이 변동하는 것이 있으니 참고하세요!이 밖에도 겨울의 진미 인기가 있거나 리비침!도 추천입니다!가리비의 사이즈, 정말로 대단한 거야…… 끊지 말고 한입에 먹으세요..입 속 가득 느껴지는 달콤함(웃음)이상으로 창동 먹거리 골목 가게 포챠 하프 껍질에서 만난 석 파인 굴 찜 포스팅을 마치겠습니다.50m NAVER Corp. 좀 더 보고/OpenStreetMap지도 데이터 x NAVER Corp./OpenStreetMap지도 컨트롤러 범례 부동산처럼 읍 면 동시, 군, 구시, 길국

골목집 서울특별시 도봉구 노해로63길 84-9
굴의 계절을 맞아 하프 껍질에서 편안하게 석화와 굴 찜을 드세요.창동 먹거리 골목 집의 전화 번호:010-9190-7163주소:서울 도봉구로 해로 63길 84-9영업 시간:17시 이후~24시 포장 가능 주차 X, 단체석 완비(8~10명)